РАК ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
ЛЕЧЕНИЕ В КОРЕЕ - Онкология

рак простатыПредстательная железа — железа, окружающая шейку мочевого пузыря и сам мочеиспускательный канал. Рак предстательной железы (рак простаты) является одним из трех наиболее часто встречающихся онкологических заболеваний среди мужчин, возраста старше 45-ти −55-ти лет. Среди мужчин, в возрасте старше семидесяти пяти лет, рак простаты возникает у одного из каждых восьми человек.

Заболевание отличается медленным развитием, и практически бессимптомным течением, вплоть до последних стадий болезни. Обнаруживают его, как правило, случайно, в ходе медицинских обследований. Если подобного не происходит, симптомы рака предстательной железы проявляются примерно через три года после начала заболевания. В случае отсутствия лечения, срок жизни человека, заболевшего раком простаты, составляет не более семи лет.

 

Факторами риска развития рака простаты являются:

- Злоупотребление жирной пищей.
- Курение.
- Наличие в анамнезе у ближайших родственников данного заболевания.
- Снижение уровня витамина D.
- Влияние канцерогенов на организм.
- Доброкачественная гиперплазия (аденома) предстательной железы.

Симптомы онкологического заболевания предстательной железы:

- Резкая потеря веса.
- Болевые ощущения в области таза, в спине, в костях, в области верхней части бедер и тазобедренных суставов, также ощущения скованности.
- Проблемы с мочеиспусканием: невозможность начать мочеиспускание, или, наоборот, задержать его, прерывающаяся или слабая струя мочи, задержка мочи, слишком частое мочеиспускание, болевые ощущения или чувство жжения в ходе мочеиспускания.
- Проблемы с эрекцией.
- Кровь в моче и в семенной жидкости.

Подобные симптомы могут проявиться только на поздних стадиях развития рака простаты. Их появление означает необходимость немедленно обратиться за медицинской помощью.

Диагностика рака простаты в госпитале Северанс

Расширенные лабораторные анализы крови, включая общий и свободный анализы PSA, онкомаркеры, липиды, гормональный профиль, электролиты и так далее.

ПСА (простатспецифический антиген) – белок, вырабатываемый эпителием предстательной железы в норме.Он также является маркером рака предстательной железы. Этот белок способствует разжижению эякулята, проникая по протокам простаты в уретру. В кровь ПСА проникает в очень маленьком количестве (один миллилитр эякулята содержится почти миллион микрограммов, а сыворотка крови в нормальном состоянии содержит меньше четырех нанограммов.Всевозможные заболевания оказывают различное воздействие на рост ПСА в крови.

Повышение уровня происходит по следующим причинам:
- недостаточное снабжение кровью простаты;
- инфекционное заболевание простаты;
- аденома простаты;
- рак простаты.

Каждый мужчина, которому исполнилось сорок лет, должен хотя бы раз в год сдать анализ крови на ПСА ( PSA), чтобы избежать риска появления новообразований в предстательной железе.

В случае, если значения ПСА вырастут более четырех нанограммов пациенту предложат дополнительное (более детальное) обследование. При нормальном состоянии организма, с возрастом, происходит постоянный рост простаты (примерно на 3 мм в год).
Средний уровень ПСА поднимается пропорционально к размерам простаты. При значительном повышении показателя (выше 10 нг/мл), назначается биопсия простаты (с целью уточнения диагноза). 

УЗИ мочеполовой системы, включая определение остаточной мочи.

Биопсия под контролем транс-ректального УЗИ, с последующим гистологическим исследованием.

Консультация онколога-уролога в ходе диагностики рака простаты — одна или две.

По необходимости — дополнительная диагностика рака простаты:

- КТ трех полостей тела.
- Остеосцинтиграфия.


Необходимо знать, что только врач в ходе очной консультации может составить необходимую в каждом конкретном случае программу диагностики рака простаты.

Диагностика рака предстательной железы может занять 7-12 рабочих дней.
Ее стоимость, ориентировочно — 7 500 долларов США.
Лечение рака простаты 

В зависимости от стадии развития заболевания, возможны несколько вариантов лечения рака простаты в .

Радикальная простатэктомия, проводящаяся открытым или лапароскопическим методом. Данная операция показана при метастазах в лимфатические узлы и возрасте пациента не старше 66-ти лет. Как правило, на сегодняшний день используется лапароскопическая методика операции, которую проводит робот Да Винчи.

Стоимость операции при раке предстательной железы — ориентировочно 33 000 долларов США, включая до четырех дней госпитализации. После выписки у пациента остается катетер, который удаляют только через две недели после операции, поэтому в течение этого срока необходимо оставаться в . По возможности в ходе операции можно попытаться сохранить чувствительность нервных волокон, что также обеспечит для мужчины сохранение эрекции.
В случае если возраст пациента менее 54-х лет, для лечения рака предстательной железы в возможно проведение радиотерапии местного значения (брахитерапии) — в этом случае источник радиационного излучения (излучатель) внедряется вручную или автоматизировано, под контролем сонографиии. Процедура требует суток госпитализации и возвращения в для извлечения из организма излучателя, по окончании заранее оговоренного курса лечения. Стоимость лечения — около 55 000 долларов США, включая стоимость радио-материалов и изъятие излучателя.
В случае аденокарциномы простаты у пациента в возрасте старше 64-х лет, притом, что злокачественный процесс затронул лимфоузлы малого таза, при лечении рака простаты в Израиле используется дистанционная радиотерапия + гормонотерапия. Курс включает в себя от 36-ти до 42-х сессий, по нескольку полей. Суммарная стоимость лечения может составить около 30 000 долларов США.
В случае далеко зашедшего рака простаты, когда речь идет о необходимости сохранения жизни пациента, используются химиотерапия и гормонотерапия. Стоимость лечения зависит от длительности курсов лечения и выбора препаратов, начинаясь с 25 000 долларов США.
Лечение рака простаты в с медицинской компанией Nova — ваша возможность пройти все необходимые медицинские процедуры, в кратчайший срок и на высшем уровне.

Мы напрямую сотрудничаем с крупными медицинскими центрами и врачами, онкологами, специализация которых — лечение рака предстательной железы в . Их имена широко известны за пределами . Среди них:

Доктор Раанан Бергер, директор онкологического института медицинского центра Шиба.
Профессор Хаим Мацкин, онколог-уролог, директор урологического отделения медицинского центра Сураски.
Профессор Рафаэль Катан, директор онкологического отделения медицинского центра Тель-А-Шомер.
И другие.
В компании Nova обеспечат для Вас в процессе лечения рака предстательной железы в Израиле весь необходимый спектр услуг. Мы предоставим Вам:

Трансфер.
Транспортные услуги.
Услуги координатора.
Услуги по сопровождению и услуги переводчика.
Услуги перевода на русский язык всех документов, полученных Вами в ходе лечения в Израиле.
Кроме того, мы поспособствуем Вашему выбору наиболее подходящего варианта проживания в ходе лечения рака простаты в Израиле и, по необходимости

 

Разделы сайта